Подключение унитаза в загородном доме.

Подключение унитаза к системе канализации в загородном доме немногим отличается от подключения унитаза в городской квартире. Все различие в стояке (трубе, в которую производится слив). В городских квартирах канализационная труба не заканчивается на верхнем этаже, а поднимается на крышу здания, где она соединяется с атмосферой. Это необходимо для того, чтобы при смыве унитаза, выше был подсос воздуха. Если подсоса воздуха не будет в трубе, после произведения слива, будет образовываться разряжение, это затруднит смыв и будет сопровождаться характерным бульканьем в водяных затворах ванн и раковин. То же самое будет происходить и в загородном доме, если не вывести канализационную трубу на крышу. А вот из-за того, что в системе канализации загородного дома много горизонтальных участков, разряжение ухудшает отток воды и может привести к затору. В загородном доме не всегда есть возможность выводить канализационную трубу на крышу дома, из-за его планировки. Для того, чтобы установить унитаз в загородном доме и не слушать бульканье при смыве, и чтобы не забивалась канализационная труба из-за образования разряжения достаточно подключить унитаз к системе канализации при помощи специального уголка с обратным клапаном.

Такие уголки не часто встречаются в магазинах, но если поискать, то найти их можно. Обратный клапан при смыве позволяет воздуху беспрепятственно попадать в канализационную трубу, а неприятные запахи из системы канализации клапан не пропускает в помещение. Очень удачно, что уголок изготовлен из белой пластмассы, белый цвет лучше всего сочетается с белой сантехникой. Специальное уплотнительное кольцо плотно прилегает к выводящему патрубку унитаза. Теперь унитаз работает лучше, чем в городской квартире, и не нужно выводить канализационную трубу на крышу дома.
|
Геннадий! интересно написано, но, сами понимаете,подключать буду вызывать специалистов. Хотя, чуть разобралась с этой процедурой,за что спасибо большое!)
Мы вроде все правильно подключили, но стоит запах в туалете. А вы можете подсказать, от чего это может зависить?
Если у вас установлен обратный клапан, может быть он пропускает запах. или еще где то есть неплотности. Разберите клапан (он раскручивается) поправьте резиновую шайбу внутри и соберите обратно, бывает она прилегает не плотно.
Чтоб правильно подключить унитаз — надо иметь не только руки, ко и голову.
Нужная статья, особенно для таких как я, которые в этом ничего не понимают.
очень важная информация. Главное, чтоб чудо-сантехники не перепутали что-то с чем-то, а то потом люди страдают годами.
Очень полезная и интересная информация для тех у кого загородный дом, спасибо.
Помогите! Категорически не могу найти в продаже этот уголок с выходом под клапан?
Очень надо!
Я последний раз покупал такой уголок на Лыткаринском рынке в Подмосковье. Не знаю есть там ещё такие или нет?
Всегда считал, что фановая труба (та, которой заканчивается канализационный стояк на крыше) предназначена не только для устранения эффекта разряжения при сливе, но еще обеспечивает вентиляцию септика за счет тяги.
Поэтому может появиться запах при негермитичности соединений, неполадках клапана и окончании этой трубы в туалете.
Или я не прав?
Если соединение будет не герметичным то запах будет — и при наличии фановой трубы. Даже в многоквартирных, городских домах, где обязательно присутствует фановая труба, при недостаточной герметичности — запах из системы канализации проходит в помещение. Герметичность соединений должна быть по умолчанию.
Так и не раскрыт остался вопрос — нужна ли вентиляция септика через фановую трубу.
Для самого септика фановая труба не требуется. Да и в доме можно обойтись без неё, установив обратный клапан. Но в больших домах при наличии нескольких санузлов фановая труба желательна.